본문 바로가기

카테고리 없음

매콤한 무뼈 닭발 볶음 레시피

728x90
반응형

무뼈 닭발 황금 레시피, 집에서 즐기는 화끈한 맛! 

매콤한 야식이 당기는 날, 쫀득한 식감과 화끈한 맛으로 입맛을 사로잡는 무뼈 닭발만큼 완벽한 메뉴가 있을까요? 하지만 밖에서 사 먹기엔 가격이 부담스럽고, 집에서 만들자니 복잡할 것 같아 망설여지셨다면 걱정 마세요! 오늘 제가 쉽고 간단하면서도 전문점 못지않은 맛을 자랑하는 무뼈 닭발 황금 레시피를 공개해요 ~ 

 

 

집에서 만드는 이유가 있는데요 바로 ~

가성비 최고: 푸짐한 양을 저렴한 가격으로 즐길 수 있어요

내 입맛대로: 매운맛, 단맛 등 양념을 자유롭게 조절할 수 있어요 

신선한 재료: 믿을 수 있는 재료로 안심하고 먹을 수 있어요 

나만의 비법 추가: 좋아하는 채소나 토핑을 더해 개성 넘치는 닭발을 만들 수 있어요 

 

 
 

<  무뼈 닭발 황금 레시피 / 2인분 기준 >

필수 재료: 무뼈 닭발 500g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개 (매운맛 조절 가능), 다진 마늘 1큰술, 식용유 약간

양념 재료: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술 (매운맛 조절 가능), 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 후추 약간

미원 1/3 작은술 (선택사항)

만드는 과정:

닭발 손질:

무뼈 닭발은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물을 제거해 줘요 ~ 

닭발의 잡내를 제거하기 위해 우유나 청주에 10분 정도 담가줘요 

끓는물에 소주나 청주를 넣고 닭발을 넣어 5분간 데쳐줘요 

채소 준비:

양파, 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어줘요

양념 만들기:

볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줘요 

닭발 볶기:

달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 대파를 넣고 살짝 볶아줘요 

닭발을 넣고 양념장을 넣어 센 불에서 빠르게 볶아줘요 

청양고추를 넣고 1분 정도 더 볶아줘요 

 

 

마무리:

기호에 따라 참기름이나 깨를 뿌려 마무리해요 

나만의 무뼈 닭발 꿀팁:

닭발을 볶을 때 센 불에서 빠르게 볶아야 쫀득한 식감을 살릴 수 있어요 

매운맛을 좋아한다면 청양고추를 더 넣거나 매운 고춧가루를 사용할 수 있어요 

닭발과 함께 콩나물이나 깻잎을 넣어 볶아도 맛있어요 

무뼈 닭발과 찰떡궁합! 추천 메뉴:

계란찜: 매운 닭발과 환상적인 궁합을 자랑하는 부드러운 계란찜

주먹밥: 닭발 양념에 김가루, 참치 등을 넣어 만든 든든한 주먹밥

쿨피스: 매운맛을 중화시켜주는 시원한 쿨피스

치즈: 닭발위에 모짜렐라 치즈를 올려 전자렌지에 살짝 돌려주면, 환상적인 맛을 즐길 수 있어요 

오늘 알려드린 무뼈 닭발 레시피로 집에서도 쉽고 맛있게 매콤한 닭발을 즐겨보세요! 

반응형